Наверх
18 мая 2022

Даже даром не возьмут: 5 безнадежно устаревших предметов интерьера

Мебель с имитацией лепнины

Мебель с имитацией лепнины

©Shutterstock/Fotodom

Стеклянный стол, мебельные наборы с имитацией лепнины, яркая детская кровать – это атрибуты устаревшего интерьера, которые многие люди сейчас даже даром не возьмут. Необязательно полностью менять обстановку в доме в угоду новым трендам, но лучше избавиться от предметов, которые точно отжили свой век.

Стеклянный стол

Может показаться, что это изящный предмет интерьера, который создает эффект невесомости, особенно в небольших квартирах. Несколько лет назад так и было, стеклянные столы можно было встретить во многих домах, однако все меняется. На смену пришли не менее легкие столы из тонкого шпона на изящных ножках или модели с массивными деревянными столешницами на невесомых металлических опорах. Это более современные и практичные варианты столов, на которых не будет заметен каждый отпечаток или частички пыли.

Яркая детская кровать

Невыгодное и безвкусное приобретение. Розовые и голубые кровати, модели с мордами животных прослужат совсем недолго. Когда ребенок вырастет его вкусы поменяются и придется покупать новую мебель. Лучше с детства прививать детям хороший вкус. Вместо ярких кроватей следует брать красивые и удобные модели натурального цвета. А яркости комнате можно добавить декором.

Темная деревянная мебель

Устаревшими сейчас считаются темные гарнитуры, шкафы и столы, покрытые морилкой или лаком. Дизайнеры рекомендуют быть очень избирательными с мебелью из необработанной древесины. Когда в небольшом пространстве ее много, комната становится мрачной и тесной. Если нет возможности попрощаться со старыми шкафами, можно покрасить их в более светлые оттенки.

Мебельные наборы с имитацией лепнины

Сейчас легко можно ошибиться с мебелью, стиль которой граничит с классикой и ложной дороговизной. Скупать целые наборы мебели с лепниной не рекомендуется. Однако можно приобрести один красивый шкаф под старину. При этом чем он проще, тем лучше, пишет "Я Покупаю".

Старые табуретки

У многих людей в доме до сих пор стоят табуретки еще с советских времен или нулевых. Они практичные, но смотрятся безвкусно в современном интерьере. Можно заменить такие табуреты на новые, более актуальные, с мягким сидением, или отреставрировать их и оставить часть истории в доме.

Во многих квартирах до сих пор таится большое количество устаревших предметов. Есть еще, как минимум, шесть вещей, о которых давно пора забыть, так как они попросту делают интерьер безвкусным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ремонт
Самое читаемое