Наверх
18 сентября 2021

Эксперты рассказали, как легко и быстро поддерживать порядок в доме

©twitter.com

Уборка – не самый приятный процесс для многих, так как она занимает много времени и на нее нужно потратить столько сил. Однако даже этот процесс можно упростить, если следовать простым правилам.

Специалист по организации пространства Фэйт Роберсон назвала пять правил для поддержания порядка в доме. "Организация пространства – это не только удобный и чистый дом. Это поиск места для вещей, которые вам действительно нужны, возможность понять, чего вы хотите добиться, создание пространства для собственного будущего", – приводит ее слова Cosmopolitan.

Первое правило кажется очевидным, но оно является действительно важным – нужно избавиться от всего ненужного. Затем стоит найти свое место для всего, что осталось. Также эксперт призывает отказаться от импульсивных покупок: отправляясь в магазин, стоит заранее понимать, что нужно приобрести. Это касается как мелочей, одежды, так и предметов быта. Если их негде хранить, то и покупать их незачем, считает Роберсон.

Еще один важный совет – заполнять все место в шкафах. Тогда будет казаться, что все необходимое уже есть, и соблазн купить что-то ненужное станет меньше. Постепенно выстроится концепция хранения нужных вещей, и так будет проще определить, что куда положить.

Если остальные члены семьи не разделяют любви к чистоте, нужно их попытаться научить этому. Также можно подстроить быт под привычки каждого. Например, если дети неаккуратно разуваются в коридоре, можно постелить специальный впитывающий коврик.

Экономить пространство помогут и модные способы по организации. В социальных сетях часто появляются гайды по тому, как правильно складывать одежду, чтобы она не занимала много места. Кроме того, можно купить дополнительные ящики, органайзеры, кейсы, которые помогут лучше распределять вещи.

Ранее "Профиль" писал о том, как лучше хранить одежду, чтобы она не мялась, не портилась в шкафу. Стилист объяснила, как обустроить пространство так, чтобы в нем легко было ориентироваться, и не забывать, что там вообще лежит.

Самое читаемое
18.09.2021