Наверх
21 сентября 2021

Названы главные ошибки в хранении одежды

©twitter.com

Если гардероб иногда буквально ломится от количества вещей, но надеть нечего, а найти в нем что-то – невыполнимая задача, значит, настало время навести в нем порядок. Это не означает, что нужно совершать покупки, напротив, это повод вспомнить, что вообще хранится в шкафу, и обустроить пространство так, чтобы в нем легко было ориентироваться.

Как пишет стилист Виктория Лунина на своем сайте, нужно разобрать вещи и разделить их на пять категорий: то, что носится постоянно, то, что нужно выбросить, вещи, которые можно отдать на благотворительность, одежда, которая еще подойдет на продажу (например, платье, надетое только однажды). Также можно собрать в отдельный пакет то, с чем пока жалко расставаться. Такой мешок можно положить на дальнюю полку. «Если за три месяца вы про них ни разу не вспомнили, то смело отдавайте/продавайте/меняйте – они вам точно не нужны», – советует эксперт.

После такого разбора остаются лишь вещи, которые действительно нужны. Затем автор предлагает сфотографировать каждый предмет одежды и составить из них комплекты. Для этого существует множество приложений, но можно заняться этим вручную. После стоит так их и разложить – по степени сочетаемости друг с другом: пастельные тона на работу, вечерние и акцентные вещи, спортивные костюмы. Эксперт добавила, что иногда стоит пересмотреть еще и свои вешалки. Иногда одежда портится именно из-за того, что неправильно висит: нужно обратить внимание на закругленные плечики и мягкие держатели с силиконовыми вставками для брюк и юбок.

Белье, ремни, шарфы лучше хранить в комоде, выделив отсек под каждую категорию. Если возможности поставить комод нет, тогда можно купить дешевые прозрачные контейнеры. Так всегда будет понятно, что и где лежит. Для бижутерии можно смастерить органайзер из вешалки и любой плотной ткани: положить на перекладину кусок плотной материи, скрепить его по краям степлером и с помощью обычной булавки закреплять на получившееся "панно" подвески, колье, ожерелья. Такой органайзер удобно закрепить на внутренней стороне шкафа.

Такую "чистку" стилист предлагает проводить после каждого сезона. А "летние" вещи зимой можно убирать в коробки и ставить на лоджию или в кладовку. Автор считает, что благодаря такому способу организации вещи не будут портиться и всегда будет легко понять, что можно надеть в зависимости от повода выйти из дома.

Ранее "Профиль" писал о других советах, которые помогут навести порядок в доме. Вещи, которые никуда не помещаются, есть почти в каждой квартире. Именно из-за них уборка зачастую затягивается на целый день. Эксперты дали простые советы, как лучше хранить вещи, чтобы их было легко доставать и они не занимали слишком много пространства.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021