Наверх
29 ноября 2021

Кухня как у Instagram-блогеров: 5 простых приемов в оформлении

интерьер кухни
©pexels.com

Ваша кухня может легко превратиться в привлекательную "инстаграмную" картинку. Для этого совершенно не нужен ультрамодный дорогой ремонт. Порой просто достаточно правильно выставить освещение и обычная кухня превратится в прекрасный фон для ваших фотографий.

Убрать визуальный шум

В соцсетях можно часто встретить фотографии простых кухонь с мебелью из масс-маркета, бюджетной отделкой и демократичным декором. Но что-то все равно делает эти интерьеры приятными для глаз. Секрет чаще всего кроется в избавлении от бытового визуального шума. Если внимательно рассмотреть снимки, станет понятно, что на виду нет разноцветных губок для мытья посуды, пестрых полотенец, упаковок с продуктами.

Гармоничная палитра

Блогеры, которые часто снимают свой дом, знают, что красивая картинка получается, если выстроить интерьер вокруг одного-двух оттенков. Они могут быть равнозначными по яркости, а могут сочетаться как приглушенный и яркий. Последний вариант помогает установить акцент на фотографии.

Обновление мебели

Кухонный гарнитур можно перекрасить. Если квартира съемная, подойдет клейкая пленка – ее потом легко снять. Еще проще перекрасить обеденный стол и стулья. Если кухня светлая, можно поиграть с цветом, например, сделать разноцветные стулья, советует портал "Идеи вашего дома".

Композиции на столе или подоконнике

Лучше всего выбрать один тип цветов и поставить в прозрачную стеклянную вазу на столе. Если у вас достаточно широкий подоконник, его тоже можно декорировать. Например, стопкой книг и парой свечей. Горшки с цветами в этом случае выглядят достаточно шаблонно.

Выставить освещение

Если ремонт позади, а кухня кажется темной, используйте те же свечи, гирлянды и другие мобильные источники света: светодиодные ленты для гарнитура, торшеры, настольные лампы. При этом старайтесь вписывать их в существующий стиль интерьера.

Не стоит забывать о том, что многие "инстаграмные" тренды в интерьере выходят из моды. Например, белоснежные комнаты, пальмовые принты и обилие декора уже давно изжили себя.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021