Наверх
25 мая 2022

Обустраиваем гостиную: 5 вещей, на которых можно сэкономить

интерьер гостиной

Настенный декор

©Shutterstock/Fotodom

Гостиная является не только центром квартиры, но и местом, где хозяева с удовольствием проводят вечера или семейные праздники и приглашают друзей. Разберемся, какие зоны в гостиной не пострадают, если необходимо сократить за их счет бюджет.

Журнальный столик

Этот необязательный элемент в гостиной, особенно если там не принято в семье принимать пищу или пить кофе. Поэтому от него можно отказаться совсем и выиграть при этом полезную площадь. Если же журнальный столик вам все-таки нужен, то можно найти бюджетные варианты в магазинах масс-маркета. Лучше выбирать наиболее лаконичные модели без декора. Они не будут выглядеть дешево, даже если недорого стоят.

Ковер

От него можно спокойно отказаться без ущерба для дизайна. Если в комнате холодные полы, то попробуйте заглянуть на блошиные рынки и сайты с объявлениями. Там можно отыскать небольшой, чуть потертый ковер, который выполнен из шерсти на плетеной основе. Небольшие следы времени можно обыграть, добавив в интерьер другие винтажные предметы: торшер, подсвечники, вазу.

В магазинах присмотритесь к хлопковым вязаным моделям, рекомендует сайт "Идеи вашего дома". Они выглядят лаконично и просто, особенно если подобрать их в тон крупной мебели.

Плед и подушки

На пледе и подушках могут смело экономить те, кто любит менять цветовую гамму и акценты в интерьере. Нет смысла гнаться за дорогими износостойкими материалами. К тому же в гостиной текстиль не так подвержен физическому воздействию как, например, в спальне или в ванной комнате. Можно также сэкономить, попробовав шить наволочки для диванных подушек самостоятельно.

Шкаф со стеклянными дверцами

Этот предмет кажется традиционным атрибутом гостиной, но он не так уж необходим. Объем полезного места для хранения совсем не велик, к тому же выставка красивой посуды или декора за стеклом сочетается не с каждым стилем интерьера. Например, в сканди уместнее будут смотреться открытые деревянные полки, которые стоят намного дешевле шкафа, или миниатюрный комод. Даже в неоклассике вполне можно остановиться на минималистичном открытом стеллаже.

Настенный декор

Совсем отказываться от настенного декора не стоит – стены без него могут казаться голыми и скучными. Но и отправляться в дорогие интерьерные магазины или к художникам необязательно. Огромное количество уникальных и атмосферных постеров можно найти в винтажных лавках и на блошиных рынках.

Фотографии в высоком разрешении и подходящей цветовой гамме легко найти в интернете, распечатать в типографии и вставить в рамки. Интересным решением может стать даже абстрактная картина, написанная самостоятельно.

Ранее дизайнеры рассказали, как выбрать шкаф-купе. Эта вместительная система хранения, которая хорошо подходит для маленькой квартиры.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дизайн
Самое читаемое