Наверх
29 мая 2022

Просчитать наперед: 5 шагов для создания проекта идеальной кухни

Планировка кухни
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Ремонт на кухне – это масштабный проект, к которому следует подготовиться заранее. Необходимо не только определиться с внешним видом гарнитура, но и правильно спроектировать его функционал. "Профиль" делится советами дизайнеров, которые помогут вам составить проект новой кухни.

Планировка

В первую очередь необходимо определить планировку кухни. Нельзя двигаться дальше, не выполнив этот шаг. Дизайнер Том Хоули советует ориентироваться на то, как вы используете пространство. Если вы собираетесь объединить кухню с обеденной зоной, рассмотрите вариант размещения кухонного острова с местами для хранения. Так вы сможете извлечь максимум пользы из пространства. При этом открытые стеллажи в сочетании с изогнутым островом помогут осовременить вашу кухню.

Пол

Напольное покрытие – это самая большая декоративная область после стен. Для кухонного пола лучше выбирать практичные и долговечные варианты покрытия. Специалисты советуют отдать предпочтение камню или плитке с рисунком камня. Особенно актуальна крупноформатная плитка, которая позволяет снизить количество межплиточных швов. Дизайнеры советуют выбирать нейтральное напольное покрытие, а цвет добавлять с помощью краски для стен и аксессуаров, пишет Homes & Gardens.

Хранение

Если вы допустите ошибки при планировании систем хранения на кухне, помещение может очень быстро стать захламленным. Дизайнеры советуют максимально использовать свободные пространства для организации пространства. В этом помогут шкафы и ящики, изготовленные на заказ специально для вашего помещения.

Цвет

Безопаснее всего выбирать нейтральные цвета для фасадов, однако дизайнеры также советуют присмотреться к бледно-голубому и зеленому цвету. По словам Хоули, зеленые кухни сейчас на пике популярности, этот оттенок ассоциируется с природой и создает атмосферу спокойствия.

Масштаб и пропорции

Если вы решите разместить кухонный остров, он будет брать на себя центральную роль, вне зависимости от размера кухни и стиля ее оформления. В нем вы сможете разместить встроенную технику и использовать каждый сантиметр пространства, освободив настенные шкафы. Благодаря совмещению обеденной зоны и кухни вы сможете общаться с друзьями в процессе приготовления пищи, вместо того чтобы стоять к ним спиной.

Если внутри вас живет романтичная натура, вам придется по нраву стиль прованс. Он наполнен атмосферой французских деревенских домов, которые дарят спокойствие и единение с природой. Воспользуйтесь советами дизайнеров, чтобы оформить свой дом в этом стиле.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое