Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россияне поделились планами на покупки в «чёрную пятницу»

©Shutterstock / Fotodom

Специалисты провели исследования и выяснили, что россияне планируют приобрести на распродажах в честь «чёрной пятницы». Также стали известны и суммы, которые покупатели в России готовы потратить на товары со скидками. Данные исследования проекта Hi-Tech Mail.ru приводит издание «Вести Подмосковья».

Выяснилось, что каждый пятый участник опроса интересуется распродажами в акциях «чёрной пятницы». Таковых оказалось 22%. В их числе почти 85% респондентов намерены приобрести что-то на распродаже. Самыми привлекательными покупками россияне назвали электронные товары, одежду и обувь.

Участники опроса рассказали, что за ценами на электронику будут следить на AliExpress и Tmall (82%). В офлайн- и онлайн-магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» смотреть цены будут 56% респондентов, на Ozon  — 28%. При этом 20% опрошенных на покупки по скидкам планируют потратить до 5 тыс. рублей, 29% готовы потратить от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Более 15 тыс. рублей, но в пределах 30 тыс. рублей могут потратить 21% участников опроса, а 26% заявили о возможности потратить больше 30 тыс. рублей.

Ранее Роспотребнадзор дал советы покупателям перед «чёрной пятницей». В первую очередь эксперты советуют обратить внимание на слишком низкую цену. Это может указывать на фальсифицированный или контрафактный товар. Также специалисты советуют проверить цену на товар со скидкой у других продавцов. Кроме того, нужно обратить внимание на стоимость доставки товара.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK