Наверх
25 октября 2021

Британские пилоты бросили пассажиров в аэропорту после экстренной посадки и улетели без них

Погода, туман, самолёт, ВПП, аэродром
©Shutterstock / Fotodom

Пилоты самолета британской авиакомпании easyJet высадили пассажиров после экстренной посадки в Португалии, а затем вылетели в пункт назначения без них. Об этом сообщила газета Daily Mail.

По данным издания, инцидент произошел в пятницу, 12 апреля. Через несколько часов после вылета из лондонского аэропорта Гатвик самолет, выполнявший рейс в Лиссабон, экстренно приземлился в воздушной гавани города Порту. Командиру экипажа пришлось посадить лайнер, поскольку взлетно-посадочная полоса в аэропорту Лиссабона была закрыта.

Самолет успешно приземлился, после чего всех пассажиров попросили покинуть салон, чтобы борт смогли дозаправить и подготовить к вылету. Пассажиры прождали пять часов в аэропорту Порту, а затем им сообщили, что самолет вылетел в Лиссабон без них.

Позже представители авиакомпании easyJet пояснили, что вынужденная посадка привела к тому, что экипаж превысил установленный лимит рабочего времени. Тем не менее, клиентам компании предоставили ваучеры на прохладительные напитки и трансфер в Лиссабон.

Ранее «Профиль» сообщал, что семь пассажиров самолета компании United Airlines госпитализировали после распространения резкого запаха в салоне лайнера.

Самое читаемое
25.10.2021