Наверх
17 октября 2021

Cамые популярные направления для отдыха в бархатный сезон назвали эксперты

Популярные направления для отдыха в бархатный сезон
©Shutterstock / Fotodom

С наступлением осеннего сезона спрос на перелеты по России у самостоятельных путешественников уменьшился примерно на 5%. При этом спрос на авиабилеты за рубеж наоборот увеличился – число бронирований выросло на 13%.

Как сообщает 25 сентября ТАСС со ссылкой на данные сервиса поездок и путешествий, наиболее популярными зарубежными направлениями в бархатный сезон стали Армения, Узбекистан, Киргизия и Турция.

Среди внутренних авианаправлений на первом месте по востребованности оказалась Москва. В нее оформляют примерно каждый пятый билет на сентябрь-октябрь. На втором месте – Сочи, на третьем – Санкт-Петербург. Для отдыха в бархатный сезон россияне также часто выбирают такие города, как Симферополь, Краснодар, Анапа, Минеральные Воды, Геленджик, Калининград.

При этом средний чек за перелет по стране снизился. Если в середине августа он был 8-8,3 тыс. рублей за билет в одну сторону, то к середине сентября сумма уже составила 6,3-6,6 тыс. рублей.

Отдых на многих российских курортах осенью в принципе подешевел, в некоторых случаях разница оказалась весьма существенной. Так, минимальные цены на осенний отдых в Крыму снизились на 45% по сравнению с последними числами августа, передает "Crimea. МК".

Туроператоры отметили, что с 1 сентября значительно снизилась стоимость путевок на курорты Краснодарского края и некоторые другие направления. Так, цены на туры в Анапу упали на 40% по сравнению со стоимостью таких же туров на конец августа, а поездка в Сочи обойдется на 23,5% дешевле.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021