Наверх
19 октября 2021

Ирландия возобновила выдачу виз российским туристам

туристический автобус в Дублине
©Shutterstock / Fotodom

До пандемии коронавируса многие путешественники из России посещали Ирландию по британской визе. На данный момент въезд в страну по краткосрочным британским визам приостановлен.

Однако с 13 сентября визовые центры Ирландии в России возобновили прием документов на краткосрочные визы категории С, которые позволяют въехать в страну с целью туризма. Заявления принимаются в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Саратове, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону, рассказали в Ассоциации туроператоров (АТОР).

Кроме того, по этой визе можно приехать в Ирландию для изучения английского языка. Подача документов в визовые центры осуществляется только по предварительной записи.

Напомним, что авиасообщение с Ирландией Россия возобновила 28 июня 2021 года. При этом эксперты считают, что Ирландия не станет востребованным самостоятельным направлением среди российских туристов на текущем этапе. Помимо этого, там не признаются разработанные в РФ вакцины от COVID-19. Поэтому по прибытию всем гражданам России придется пройти 14-дневный карантин. Однако он может быть сокращен через пять дней изоляции, после получения отрицательного ПЦР-теста.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021