Наверх
23 апреля 2021

Названы самые привлекательные туристические направления на фоне пандемии

Парижский Лувр закрыт в связи с пандемией

Парижский Лувр закрыт в связи с пандемией

©Elko Hirsch / Hans Lucas / AFP / East News

Пандемия коронавируса заставила изменить приоритеты в организации летнего отдыха миллионы россиян. В случае сохранения запретов на продажу заграничных туров многие путешественники отправятся в поездки по родной стране. Впрочем, надежды на будущий высокий туристический сезон в России могут не оправдаться из-за резкого падения доходов населения, вызванного общим ухудшением ситуации в экономике.

Одни граждане вообще могут лишиться работы по причине массового банкротства компаний, другим снизят зарплату из-за вынужденного простоя закрытых на карантин предприятий.
Это значит, что для туристических компаний наступили трудные времена. Сначала потери от коронавируса российской туриндустрии оценивались в «символические» 500 млн рублей.

Позже Ассоциация туроператоров России (АТОР) повысила прогноз до 27 млрд рублей, но и это явно не предел. Всемирная туристическая организация (WTO) исходит из того, что потери от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, мирового рынка туризма составят не менее $22 млрд.

В АТОР признают, что в настоящее время работа туристической отрасли парализована. Если ситуация в ближайшие месяцы не изменится, то в регионах может обанкротиться треть небольших и средних компаний. О том, как туроператоры переживают кризис, где и за какие деньги смогут отдохнуть этим летом россияне – читайте в материале «Как коронавирус и обвал рубля изменят приоритеты летнего отдыха россиян» 2 апреля на profile.ru.

Самое читаемое
23.04.2021