Наверх
19 сентября 2021

О возобновлении авиасообщения с Великобританией объявили три страны

Лондон Великобритания башня Биг-Бен коронавирус ограничения два
©Shutterstock / Fotodom

В декабре прошлого года в Великобритании выявили более заразный штамм коронавируса. После этого более двух десятков стран ограничили авиасообщение с Соединенным Королевством во избежание быстрого распространения инфекции.

Уже в начале 2021 года три страны объявили о решении возобновить транспортное сообщение с Великобританией. В частности, со 2 января снимают ограничения на перелеты Латвия и Норвегия, пишет РБК. С 8 января временный запрет отменит Индия.

Отмечается, что, несмотря на ограниченное авиасообщение, "британский" штамм COVID-19 обнаружили в Германии, Японии, США, Австралии и ряде других стран. В России пока не было зарегистрировано ни одного случая.

Ранее "Профиль" сообщал, что Россия продлила паузу в авиасообщении с Великобританией до 12 января. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что ограничения будут действовать по 12 января 2021 года до 23:59 мск . Это необходимо для обеспечения защиты здоровья населения страны.

С той же целью Россия ввела обязательный режим самоизоляции для прибывающих из Великобритании и Северной Ирландии. Соответствующее постановление главного санитарного врача России Анны Поповой, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации, вступило в силу 26 декабря. Продолжительность карантина – 14 дней.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021