Наверх
25 июня 2021

Опубликована интерактивная карта стран, снявших запрет на международные полеты

самолеты на стоянке
©EPA / GARY HE /ТАСС

Международная Ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала на своем сайте интерактивную карту, на которой показано, какая степень ограничений на международные полеты действует в настоящий момент в различных странах. Всего обозначены четыре степени запретов: полный, частичный, «нет ограничений» и «данные проверяются».

Согласно карте, среди стран, которые ограничили международное сообщение полностью, находятся Таиланд, Шри-Ланка, Мьянма, Бруней, Польша, Словакия, Черногория. При этом у Индии, Китая, Японии и Южной Кореи – статус «ограниченное международное авиасообщение».

В Африке практически все государства запретили полеты. В Северной Америке, наоборот, стран с полным запретом на международное авиасообщение нет. В Центральной Америке границы закрыли Куба, Коста-Рика, Доминикана и Багамские острова. В Южной Америке международное авиасообщение ограничено полностью во всех странах, кроме Чили, Бразилии, Эквадора и Французской Гвианы.

Сняли запрет на международные рейсы две «туристические державы» – Мексика и Турция. Обе страны готовы принимать отдыхающих из всех государств.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время страны Евросоюза обсудят перечень стран, жителям которых с 1 июля разрешат въезд на территорию ЕС. Однако туроператоры сомневаются, что Россия попадет в этот список.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021