Наверх
9 августа 2022

Отпуск-2022: 6 курортов около Сочи, где даже в разгар сезона есть места на пляже

Каждый курортный сезон в сам Сочи, Адлер, Лазаревское и на другие популярные курорты черноморской здравницы устремляется огромное количество отдыхающих. Однако на побережье поблизости есть места, где шанс избежать толп народа выше и можно найти свободное место на пляже даже в разгар сезона.

Макопсе

Этот курортный микрорайон между Вишнёвкой и Лазаревским отличает живописная природа и уютная атмосфера, пишут "Тонкости туризма". Там демократичные по сравнению с более раскрученными сочинскими курортами цены на жилье, пляж благоустроенный, а отдыхающих меньше.

Головинка

В другом курортном поселке Головинка недалеко от Лазаревского тоже относительно недорогое проживание. Да и народу меньше, чем в более популярных локациях Большого Сочи. На галечном пляже места обычно есть даже в высокий сезон. Этот курорт подойдет любителям спокойного отдыха.

Магри

Маленький поселок многие игнорируют. Отдых там полудикий – нет оборудованного пляжа, зато получится спокойно загорать и купаться. В Магри можно снять жилье в частном секторе.

Хоста

Этот курорт вблизи Сочи хоть и большой, но уютный и тихий. Здесь можно отдохнуть без суеты, найти свободные места на пляже в разгар летнего сезона, там есть недорогие гостиницы и бюджетные кафе. Хоста хорошо подходит для спокойного семейного отпуска, в том числе с детьми.

Аше

Отдых в курортном поселке, расположенном в долине одноименной реки, можно сравнить с отпуском в деревне. Только рядом есть море и несколько сувенирных лавок. Здесь обычно малолюдно. Остановиться можно в одном из частных гостевых домов.

Волконка

Поселок в Лазаревском районе – еще одно место, где получится отдохнуть летом относительно недорого и избежать толп народа. Море здесь чистое, а пляж часто полупустой. В окрестностях много интересных достопримечательностей.

Благодаря наличию авиасообщения Сочи в 2022 году стал одним из самых популярных курортов для отдыха в России. Поэтому пустые пляжи в разгар сезона там вряд ли удастся увидеть. Свободных мест в популярных сочинских отелях до конца лета практически не осталось.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое