Наверх
27 ноября 2022

Отпуск-2022: популярный у россиян курорт стал лидером по росту турпотока

Рейтинг городов мира по росту турпотока в 2022 году возглавила Анталья. Об этом говорится в отчете международной исследовательской компании Forward Keys, проанализировавшей, какие направления стали самыми посещаемыми в течение года.

Специалисты на основе данных о продажах авиабилетов сравнили предварительные итоги 2022 года с турпотоком в допандемийном 2019 году. Среди городов, которые показали лучший результат в сравнении с 2019 годом, первенствует Анталья, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Ожидается, что по итогам 2022 года главный пляжный турецкий курорт примет на 66% больше туристов. Далее следуют:

  • Сан-Хосе-Кабо (Мексика, +21%);
  • Пуэрто-Валларта (Мексика, +13%);
  • Пунта-Кана (Доминикана, +12%);
  • Сан-Сальвадор (+10%);
  • Канкун (Мексика, +9%).

Страной-лидером 2022 года по динамике роста турпотока стала Доминикана. Она, согласно данным по авиаперевозкам, примет на 5% больше посетителей, чем в 2019 году. Такой показатель обеспечило увеличение количества рейсов из США.

В лидерах по посещаемости также оказались Турция, Коста-Рика и Мексика. Как ожидают эксперты, в них турпоток по итогам 2022 года окажется на уровне 2019 года. В топ-20 наиболее посещаемых стран попали четыре, в которые есть прямые рейсы из России, отмечают в АТОР. Это Турция, Объединённые Арабские Эмираты, Египет и Катар.

По данным властей турецкой провинции Анталья, в октябре на ее курортах отдохнули меньше 500 тыс. россиян. Хотя Россия по-прежнему удерживает первое место по количеству туристов в регионе, ее доля значительно уменьшилась.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое