24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Отпуск-2023: как провести время в новогодней Казани
агрегатор Казань Отпуск-2023 Путешествия

Отпуск-2023: как провести время в новогодней Казани

Казань – юный город с древней историей. Место пересечения Запада и Востока, Азии и Европы. Зимой это еще и одно из самых туристических направлений.

Начать знакомство с зимней Казанью лучше всего на Кремлевской набережной. Это одно из красивейших мест города для того, чтобы неспешно прогуляться. Она начинается у стен старого Казанского Кремля и тянется вдоль реки Казанки почти на пять км. Зимой здесь много туристов, желающих прокатиться на коньках – в городе открывается самый длинный в России каток, протяженностью более километра, а вокруг него разворачивается зимний городок с горками, праздничными ярмарочными лавками и пунктами обогрева.

Обязательный пункт в путешествии – посещение старого Кремля. Также туристы не оставляют без внимания большую мечеть Кул-Шариф, старинный Благовещенский собор и падающую башню Сююмбике. Также в городе большое количество красиво и ярко украшенных к Новому году парков.

Не менее прекрасен Татарстан и за пределами столицы. Сильное впечатление на туристов производит Остров-град возле устья Свияги. Там расположены православные монастыри и храмы, музеи Археологического дерева и истории Свияжска.

В полутора часах езды от Казани также находится село Яна Кырлай, где живет татарский Дед Мороз – Кыш Бабай и его дочка Кар Казы. Там можно не только подышать хвойным воздухом, но и посетить сказочный терем на берегу реки Ия. Гостей встречают персонажи татарских народных сказок: Шайтан, лесной дух Шурале, Баба Яга – Убырлы Качык, богатырь Батыр и его возлюбленная Алтынчеч, пишут авторы портала Make Trip.

В 35 км от Казани, в деревне Савино работает современный всесезонный курорт "Свияжские холмы". Это место подойдет для катания на горных лыжах, Зимой он встречает гостей трассами для горных лыж, сноутюбингом, ледовым катком.

Ранее Profile.ru писал, сколько стоит тур в Казань на человека за четыре дня без учета трат на дорогу. В стоимость входят проживание в гостинице и ежедневные экскурсионные программы, при этом праздничный ужин в программу не включен.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».