Наверх
16 июня 2021

Попасть в Абхазию российским туристам станет проще

КПП Псоу
©Twitter

Пограничная служба Абхазии планирует упростить прохождение границы российскими туристами. О готовящихся изменениях в пятницу, 7 мая, рассказал заместитель председателя Службы госбезопасности республики Рустам Латипов.

Абхазские пограничники будут в ускоренном порядке осуществлять проверку документов организованных групп туристов, которые следуют в республику на автобусах. Как уточняет ТАСС, на границе больше не надо будет для проверки документов выходить из автобусов.

Латипов объяснил, что пограничная служба Абхазии наладила взаимодействие с российскими пограничниками. Это поможет оперативно реагировать на инциденты во время курортного сезона. Президент страны Аслан Бжания призвал отправлять для работы на границе с Россией "лучших из лучших". "Приятное впечатление, умение поддерживать правильный разговор с туристами, особенно, когда они делают первые шаги на нашей территории. Это очень важно", – обратил внимание Бжания.

Обычно курортный сезон в Абхазии открывается в середине мая и длится до конца октября. В прошлом году из-за пандемии коронавируса он начался только в августе, но страну все равно посетили более 600 тыс. туристов из России. При этом за весь 2019 год в Абхазии побывали около миллиона россиян.

Самое читаемое
16.06.2021