Наверх
18 апреля 2021

Российским туристам назвали условия отдыха в санаториях

Отечественные санатории имеют право принимать отдыхающих, однако при условии наличия у них трех определенных справок. Об этом в среду, 17 июня, рассказала директор АТОР Майя Ломидзе «Российской газете».

По ее словам, это требование соответствует рекомендациям Роспотребнадзора. «Это так называемая курсовка (курортная карта) с выпиской из истории болезни и направлением врача», – отметила она. Вторая справка – заключение об отсутствии коронавируса. Ее необходимо получить за 72 часа до выезда к месту отдыха. «И третья справка – об санэпидокружении», – добавила Ломидзе.

Директор АТОР предупредила, что туристов, у которых не будет при себе этих справок, могут развернуть в аэропорту. Кроме того, санаторий несет уголовную ответственность, если он заселяет постояльцев даже без одной такой справки. «Поэтому на авось я бы не рассчитывала», – подчеркнула Ломидзе.

Ранее представители туристического бизнеса заявили, что из-за пандемии коронавируса билеты на курорты Крыма и Краснодарского края могут незначительно подорожать. По словам экспертов, особый ажиотаж намечается на август-сентябрь.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021