Наверх
6 декабря 2022

Россиянам предложили продлить отпуск при одном условии

В Общественной палате предложили увеличить отпуск для россиян, которые остаются отдыхать на родине. С соответствующей инициативой Султан Хамзаев обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину.

"Прошу Вас оценить возможность увеличения продолжительности оплачиваемого отпуска с 28 до 35 дней", – говорится в письме Хамзаева.

Для продления отпуска он предложил выполнять ряд условий, сообщает RT в понедельник, 26 апреля. В частности, гражданину необходимо приобрести турпутевку или оплатить гостиницу на одном из российских курортов на срок от десяти суток. Свою инициативу Хамзаев объяснил тем, что ежегодно миллионы россиян уезжают отдыхать за границу, где оставляют десятки миллиардов рублей.

В настоящее время в России проходит третий этап программы поддержки внутреннего туризма, которая предусматривает частичный возврат средств. Новый этап начался с 18 марта, приобрести такие туры можно по 15 июня, а отправиться в путешествие – до 30 июня.

Ранее стало известно, что программу возврата туристического кэшбэка в 20% за отдых в России продлят до конца 2021 года. Такое предложение высказал президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое