Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Россиянам все чаще стали отказывать во въезде в Турцию

турецкие авиалинии
©depositphotos.com

Многие российские туристы решили отправится в Турцию, когда открылась граница. Однако не всех могут пустить в эту страну, и дело даже не в отсутствии теста на COVID-19. Генконсульство РФ в Анталии заявило на странице в Facebook об увеличении количества отказов при въезде в Турцию.

В аэропортах Антальи, Даламана и Миляса многим путешественникам из России пришлось вернуться на родину. Причиной отказа стали загранпаспорта с истекшим сроком действия. В публикации отмечается, что с учетом права на безвизовое пребывание в течение 60 дней срок действия загранпаспорта должен быть не менее 120 дней (четыре месяца) с момента въезда в Турцию.

«Убедительная просьба проверять срок действия паспорта перед поездкой за рубеж и при необходимости своевременно оформлять новые документы!», – говорится в сообщении.

Напомним, на данный момент россияне могут летать в Турцию, Великобританию, Танзанию, в Швейцарию, Грецию, Казахстан, Белоруссию и Киргизию, а также Южную Корею. Ожидается, что зимой возобновится также авиасообщение с Кипром.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Турция
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020