Наверх
18 июня 2021

Шри-Ланка решила открыть границы для туристов, но с ограничениями

Город Коломбо Шри-Ланка
©Shutterstock / Fotodom

Власти Шри-Ланки приняли решение снять временный запрет на прием туристов, границы государства откроются для них уже с 1 июня. Однако будут действовать ограничения, которые придется учитывать путешественникам.

Как сообщает АТОР, об отмене введенного 20 мая запрета объявило Управление гражданской авиации Шри-Ланки (CAASL). Туристов будут принимать международные аэропорты страны. Согласно новым правилам, на каждый рейс будет допущено только 75 пассажиров, включая жителей Шри-Ланки.

Какие условия

Внутри страны тоже будут ограничения для туристов. Вне зависимости от вакцинации им придется при въезде предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус, затем 14 дней находиться на карантине. Запрещен въезд тем, кто в течение двух последних недель посещал Индию, охваченную пандемией. Передвижения по стране пока будут ограничены до 7 июня, но будут окна. Так, одно из них придется на 4 июня: можно будет посетить магазин для покупки продуктов.

Рейсов нет

"Профиль" рассказывал, что Россия возобновила авиасообщения с этим островным государством еще в марте, однако прямые рейсы не были открыты. Отмечается, что дипломаты этой страны в России лоббируют запуск полетов по маршруту Москва-Коломбо. По оценке туроператоров, это направление пока не пользуется популярностью. Поступают единичные запросы.

Самое читаемое
18.06.2021