Наверх
17 мая 2021

Стали известны самые удачные дни для покупки билетов и оплаты гостиниц

©Shutterstock / Fotodom

При оплате аиаперелетов и бронировании жилья можно значительно сэкономить, если все сделать заранее и в определенные дни. Билеты в Европу лучше приобретать не позднее чем за два месяца до путешествия, а резервировать номер в гостинице – за четыре. Данные удалось установить благодаря исследованию, которое провела компания momondo, сообщает "РИА Новости".

Скачаем на дорожку

Оказалось, что самые привлекательные цены на авиаперелеты по Европе устанавливаются за 63 дня до даты вылета. При покупке можно сэкономить до 56% по сравнению с максимальной ценой билета. В другие страны предпочтительнее оплачивать перелет за 51 день до начала путешествия. Выгода в таком случае составит около 42%. Кроме того, стоит обратить внимание и на день недели при приобретении билета. Самым подходящим днём эксперты называют вторник, а при оплате в выходные переплата составит 13% - 23%.

Что касается гостиниц, то здесь роль также играет место назначения. Оптимальным сроком для оплаты отеля в Европе считается 118 дней, за пределами континента – 115 дней. Так можно сэкономить 49% и 69% от суммы, которую обычно вносят в день заселения.

Ранее в Росстате рассказали, что за текущий год стоимость авиабилетов в экономклассе выросла на 24,1%. Это максимальный показатель с 2008 года. Как заявили в Минтрансе, увеличение стоимости билетов не должно превышать инфляцию, в связи с чем планируется принять ряд мер для сдерживания цен.

17.05.2021