Top.Mail.Ru
Наверх
20 октября 2020

Стюардесса развеяла мифы о «гламурной профессии»

Девушка Чемодан Аэропорт Самолёт Путешествие
©pexels.com

Кэт Камалани проработала 5 лет стюардессой, теперь она ведет блог, в котором дает советы путешественникам и рассказывает о жизни бортпроводников. По ее словам, многие люди не понимают, как на самом деле работают бортпроводники, и мечтают так же путешествовать. Она поделилась неожиданными секретами своей профессии.

View this post on Instagram

My favorite kind of blues 🌊💦💙🐢

A post shared by Kat Kamalani (@katkamalani) on

«У вас действительно не будет такой гламурной жизни бортпроводника, пока вы не наработаете трудовой стаж», – заявила она изданию Insider. Камалани объяснила, что далеко не все стюардессы летают на Гавайи или в Париж, до этого нужно долго и упорно трудиться. Младшие сотрудники могут работать по 15 часов подряд даже в праздники, летать на нескольких коротких маршрутах в день.

Только после определенного срока стюард может выбирать, куда полететь, подбирать график так, чтобы были свободные дни для прогулок в другом городе. «Вы летите в эти удивительные места и видите все эти невероятные вещи, но делаете это в одиночку. С вами нет никого рядом, кто мог бы разделить эти впечатления», – добавила Камалани.

Также она поделилась небольшим секретом: на длительных рейсах бортпроводники могут поспать в «потайных» кроватях, которые располагаются в отсеке либо под пассажирами, либо над багажными полками. Когда путешественники только заходят на борт, с ними здоровается экипаж – это известно. По словам Камалани, на самом деле в этот момент команда «оценивает» человека: насколько он может быть опасен или, наоборот, может ли он чем-то помочь в экстренной ситуации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.10.2020