Наверх
24 января 2022

Таиланд изменил правила въезда для туристов

катание на слонах
©Shutterstock/Fotodom

В Таиланде власти упростят въезд в страну для иностранных путешественников, в том числе из России. Принято решение сократить период карантина для туристов, новые правила начнут действовать с 16 декабря.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) 29 ноября, все прибывающие на тайские курорты в рамках программы "песочница" должны будут пробыть на территории выбранной провинции пять дней вместо семи. Помимо этого, будет разрешен въезд переболевшим COVID-19 в течение трех месяцев до поездки. Такие путешественники должны иметь при себе медсвидетельство о выздоровлении и сделать прививку по крайней мере первым компонентом вакцины.

Однако, как и прежде, туристам необходимо будет пройти по приезде ПЦР-тестирование и ожидать результат в номере гостиницы. Проходить повторное исследование через пять дней необязательно, вместо этого можно сдать экспресс-тест на антиген. От ПЦР-теста освобождаются дети в возрасте до шести лет.

В августе власти Таиланда изменили правила для въезда туристов, которые полностью привиты российской вакциной от коронавируса "Спутник V". Им разрешили приезжать в страну в рамках программ "Пхукетская песочница" и "Самуи плюс" без обязательного прохождения 14-дневного карантина.

Самое читаемое