Наверх
2 июля 2020

Туристка из Чехии рассказала, что ее больше всего поразило в России

Озеро Байкал зимой

Озеро Байкал

©Shutterstock / Fotodom

Йогана Седлачкова из чешского городка города Йиглава рассказала об удивительных открытиях и людях, с которыми ей пришлось столкнуться во время путешествия по Сибири. Своими впечатлениями чешка поделилась с порталом Idnes.

С рюкзаком по стране: как путешествовать по национальным паркам России

По словам Седлачковой, за несколько лет она объездила на машине 16 стран. Путешественница призналась, что любит наслаждаться горными пейзажами и нетронутой природой. Эта поездка в Сибирь для нее не первая, до этого она посещала край в 2017 году.

«Мы проделали путь из Праги в Киев, оттуда в Иркутск, Якутск, Магадан и обратно», – рассказала она. «Особенно нас интересовали несколько мест», – добавила Седлачкова.

На машине Чешка пересекла замерзшее озеро Байкал, побывала на полюсе холода в Оймяконе и добралась до Магадана. По словам путешественницы, больше всего ее впечатлил Байкал.

Она рассказала, что ей пришлось ехать по глади льда толщиной около метра, но она побывала в красивейших местах, куда в другое время можно добраться только на лодке. «На берегах Байкала мы купались в термальных источниках под открытым небом», – сказала женщина.

Тем не менее поездка не прошла гладко. В машине периодически замерзало топливо, густело масло, часто разряжался аккумулятор, к тому же приходилось искать теплый гараж из-за сильных морозов.

Седлачкова также призналась, что ее поразила подледная рыбалка в России. «Некоторые рыбаки живут на льду по несколько дней, а некоторые – даже целую зиму», – уточнила она.

Кроме этого, туристка поведала и о встрече с россиянами, которые просили сделать с ней фото, поскольку до этого никогда не встречали иностранцев. Помимо них, она рассказала о научном сотруднике Ирине Ивановой, которая живет в глухой деревне на Байкале уже 34 года. По словам чешки, она может рассказать о десятках интереснейших судеб и людей, которые встретились ей в этом путешествии.

Ранее в Китае рассказали о таинственных и интересных местах в России. Как передают местные СМИ, Россия может поразить не только бескрайними просторами и красивыми пейзажами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020
01.07.2020