Наверх
17 мая 2021

Туры в Турцию начали переносить с мая на июль

Турция туризм
©depositphotos.com

Пока российский туррынок ожидает решения властей по закрытию Турции, британские туроператоры начали активно отменять поездки. Причиной стал отчет "Глобальной рабочей группой по путешествиям". Отмечается, что доклад "не устраняет двусмысленность" текущего положения, потому открытия границ в мае ждать не приходится.

В результате несколько британских туроператоров уже объявили об отмене туров в Турцию, забронированных на начало сезона, пишет "Турпром". В частности, туроператор Jet2 Holidays и авиакомпания Jet2 сделали официальное заявление, что все рейсы и программа туров отменяются до 23 июня.

С аналогичным заявлением выступили в британском подразделении туроператора TUI. "Наши гости, забронировавшие тур на период с 17 мая до конца июля, могут бесплатно перенести свой отпуск на другую дату. Кроме того, мы бесплатно откладываем бронирование для пассажиров, которые не могут попасть на карантин или заплатить тестовые деньги по возвращении", – пояснили в TUI.

В последние недели в Турции наблюдается взрывной рост заболеваемости COVID-19. С начала апреля в стране ежедневно фиксируют более 40 тыс. новых заражений. Два дня назад, 8 апреля, показатель приблизился к рекордным 56 тыс.

Власти России могут вести ограничения в авиасообщении с Турцией из-за вспышки COVID-19 на один месяц с 12 апреля. Окончательное решение будет объявлено на следующей неделе. Если оно будет отрицательным, рядовым россиянам, особенно тем, кто уже забронировал туры на ближайший месяц, придется пересмотреть свои планы на отдых. В качестве альтернативы Турции туристам могут предложить рассмотреть несколько других направлений.

Самое читаемое
17.05.2021