Наверх
16 мая 2021

В АТОР назвали причину «смерти» въездного туризма в России

вице-президент АТОР Александр Курносов

вице-президент АТОР Александр Курносов

©atorus.ru

Рынка въездного туризма в России на данный момент не существует. Об этом заявил «Профилю» вице-президент АТОР Александр Курносов. Он отметил, что это касается и деловых, и экскурсионных, и спортивных путешествий.

«Рынка въездного туризма сейчас не существует от слова совсем. Нет экскурсионного туризма, фактически нет делового туризма, спортивный в минимальном количестве. Причем это касается и таких традиционно привлекательных городов, как Москва и Санкт-Петербург. Даже если будут какие-то разрешения на въезд, на увеличение притока иностранных туристов особых надежд нет, потому что туристический сезон традиционно длится с мая по сентябрь. Поэтому никаких массовых групп и массовых приездов иностранцев в страну ожидать не приходится», – рассказал Курносов.

По его словам, если разрешение в этом году все же будет, то оно прежде всего коснется делового и спортивного туризма, но не в массовом масштабе.

«Организовать даже для небольших иностранных групп какие-то экскурсии фактически невозможно, ни в музеи, ни в театры – это большая проблема. Только, если действовать полулегальными способами – не на основании договора с музейными организациями», – подытожил эксперт.

При этом российские туристы выезжать могут не только в некоторые зарубежные страны, но и на отечественные курорты. 16 августа стало известно, что россияне стали чаще выбирать короткие поездки и, как правило, на выходные. Оказалось, что доля бронирования авиабилетов с вылетом в пятницу-субботу и возвращением в воскресенье-понедельник в июле увеличилась до 8,4% по сравнению с 6,3% в прошлом году.

17 августа в Евросоюзе заявили о возможности приезда россиян к своим «половинкам», с которыми они еще не успели зарегистрировать брак.  Об этом пока заявили власти Германии. Но в перспективе подобное разрешение могут дать Чехия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Норвегия и Швейцария.

 

 

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021