Наверх
13 мая 2021

Россияне смогут приехать к своим возлюбленным в Европу

Каппадокия турция влёблённая пара
©pexels.com

Граждане, не успевшие вступить в брак до карантина со своими партнерами из Евросоюза, смогут приехать к своим «половинкам». Это коснется даже тех, чьи страны еще не вошли в «зеленый список». Влюбленные смогли достучаться до правительства ЕС, объединившись под лозунгом #LoveIsNotTourism («Любовь – это не туризм»).

Пока о возможности воссоединения пар заявили лишь власти Германии, однако данной инициативой заинтересовались также и в Чехии, Дании, Финляндии, Нидерландах, Норвегии и Швейцарии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Еврокомиссию.

Чтобы приехать в страну к любимым необходимо собрать внушительный пакет документов. Он включает в себя приглашение от партнера, проживающего в ФРГ, двойное заявление о действительности отношений, а также доказательства предыдущих встреч в Германии или за рубежом, например, билеты на самолет в одном направлении, подтверждение брони в одном отеле.

Как ранее писал «Профиль», список открытых для россиян стран пополнился. С 1 сентября авиакомпании планируют открыть пассажирские рейсы в Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Армению и другие страны СНГ. На сегодня Россия открыла границы только с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021