Наверх
8 июля 2020

В Европе изменили правила для авиапассажиров

Коронавирус аэропорт Россия контроль
©АГН Москва

Во время пандемии коронавируса все авиапассажиры в странах ЕС обязаны носить маску, начиная с аэропорта вылета. Некоторые аэропорты запретили брать в ручную кладь больше одной сумки, сообщает в воскресенье, 28 июня, Deutsche Welle.

Россиянам назвали срок восстановления туристической отрасли

Согласно новым правилам Европейского союза, каждые четыре часа маску следует менять. Пассажирам рекомендуют иметь при себе минимум одну запасную. Для тех, кто не может носить это средство защиты по медицинским показателям, действует исключение из правила.

Кроме того, путешественников обязали соблюдать дистанцию в 1,5 метра при досмотре багажа. Эксперты полагают, что правило одной сумки для ручной клади должно ускорить процесс досмотра и свести к минимуму риски заражения COVID-19 в аэропорту.

Как сообщает издание, специальной рассадки на борту самолета и обязательного измерения температуры у всех авиапассажиров не будет. Однако авиакомпании могут установить такие правила в частном порядке.

Ранее сообщалось, что Евросоюз не сможет включить Россию в список стран, для которых 1 июля откроются границы сообщества. Все дело в эпидемиологической ситуации внутри страны.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020
07.07.2020