Наверх
5 августа 2021

Евросоюз отказался открывать границу для россиян

граница с Евросоюзом

Евросоюз не сможет включить Россию в список стран, для которых 1 июля откроются границы сообщества. Все дело в эпидемиологической ситуации внутри страны.

По словам источника в делегации одного из государств ЕС, новая инфекция появилась в России гораздо позже, чем в европейских странах. А следовательно и распространение вируса началось спустя некоторое время. Как отметил источник, из-за этих факторов России требуется гораздо больше времени, чтобы полностью побороть инфекцию.

«Дело в том, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в России не позволяет нам включить ее в первый список. <...>И это нормально, потому что для России нужно больше времени», – 26 июня передает его слова ТАСС.

Ранее «Профиль» назвал ориентировочную дату возобновления выдачи шенгенских виз в России. Тогда консульства Чехии, Греции, Франции, Испании и Венгрии отметили, что возобновление выдачи виз полностью зависит от эпидемиологической ситуации в стране. А визовый центр Италии в Москве уже 1 июня открыл запись, однако чуть позже рассмотрение запросов на визы было приостановлено.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021