Наверх
19 августа 2022

В Италии признали, что турпоток из России практически сошел на нет

Объем въездного туризма из РФ в Италию практически свелся к нулю на фоне украинского кризиса и пандемии. Об этом в субботу, 6 августа, заявила национальная ассоциация итальянских предпринимателей Confcommercio.

При этом в Италии ожидают, что этим летом значительно вырастет поток туристов из США. Также увеличилось количество туристов из Канады и Австралии, передает ТАСС.

В ассоциации отмечают, что неопределенность, связанная с пандемией коронавирусной инфекции и ситуацией на Украине, повлияла на поведение путешественников. Так, авиабилеты всё чаще бронируются ближе к вылету. Интервал между покупкой и фактическим путешествием в среднем уменьшился с 79 до 61 дня.

Ранее в римском отделении ассоциации гостиничного бизнеса Federalberghi выразили надежду, что число российских туристов, приезжающих в столицу Италии, может возрасти с 2023 года. Но возвращения турпотока, в том числе из России, "к нормальным показателям" там ожидают не раньше 2024 года.

Россиянам рассказали о недорогих способах попасть в Италию. Есть несколько вариантов, однако в дороге придется провести больше времени.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое