21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России ожидают 15-кратного уменьшения турпотока в Европу по сравнению с 2019 годом
Путешествия Ростуризм туризм

В России ожидают 15-кратного уменьшения турпотока в Европу по сравнению с 2019 годом

Туристический поток из России в страны Европы по итогам 2022 года окажется в 15 раз ниже, чем в допандемийном 2019 году. Ожидается, что он составит около 1 млн человек.

Туристический поток а аэропорту

©IMAGO/Chris Emil Janssen/Global Look Press

Об этом во вторник, 13 сентября, заявила в кулуарах международного форума-выставки по туризму "Отдых" глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она отметила: сейчас говорить о каком-то критическом падении турпотока не приходится, передает "Прайм". Как напомнила глава Ростуризма, из-за пандемийных ограничений въехать на территорию большинства европейских стран с туристическими целями в последние годы было нельзя. И по сути падение сохраняется на том же уровне, каким было в эти годы.

"Если в 2019 году, до пандемии, у нас ежегодно отдыхало порядка 15 млн человек в европейских странах, то в этом году турпоток составит в своем максимуме порядка 1 млн", – заключила Догузова.

На фоне усложнения ситуации с выдачей шенгенских виз российским туристам имеет смысл рассмотреть направления внутри страны. Калининградская область, республики Дагестан и Крым, а также Краснодарский край могут стать альтернативой некоторым видам отдыха в странах Европы. Такое мнение ранее высказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль