Наверх
19 мая 2021

В РСТ объяснили, почему в Евросоюзе не ждут российских туристов

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина

Пресс-секретарь «Российского союза туриндустрии» Ирина Тюрина

©ITAR-TASS

Российских туристов не ждут в Евросоюзе, так как эпидемиологическая ситуация в стране до сих пор не стабилизировалась. Об этом заявила «Профилю» пресс-секретарь «Российского союза туриндустрии» Ирина Тюрина.

«Нас Евросоюз вообще не ждет, потому что Россия на четвертом месте по количеству зараженных. Также там не хотят видеть и граждан США, Бразилии или Индии.  Даже наши власти говорят о том, что страны будут открываться по принципу взаимности. Какая страна следующей откроет границы – сейчас никто вам не скажет», – рассказала Тюрина, отвечая на вопрос, может ли одна из стран ЕС впустить россиян уже в августе.

Евросоюз публикует перечень стран, для которых они откроют въезд, каждые две недели. Россия пока не попала ни в один из списков. И, согласно сообщениям СМИ, с 1 августа россиян туда снова не пустят. Таким образом, запрет на въезд для граждан нашей страны продлится как минимум до середины августа.

При этом появится возможность путешествовать из России за границу. С 1 августа возобновится авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Рейсы будут выполняться в Лондон, Стамбул, Анкару и Занзибар. А уже с 10 августа откроют аэропорты туристических городов Турции – Антальи, Бодрума и Даламана.

Также в скором времени ожидается открытие воздушных границ с ОАЭ и Мальдивами. Эти страны уже объявили о желании впустить туристов, но прямых рейсов ожидать не стоит. Туда россияне смогут добраться стыковочными рейсами из турецкого Стамбула.

Не стоит забывать и про отечественные курорты. 22 июля премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал указ о выделении 15 млрд рублей на частичную компенсацию расходов за путешествия внутри страны. По мнению директора Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александра Осауленко, эта мера не только увеличит внутренний турпоток, но и заставит россиян обратить внимание на непопулярные направления в России.

 

 

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021