Наверх
25 января 2022

В Узбекистане ужесточили правила въезда в страну

тестирование на коронавирус
©АГН Москва

С 15 января ужесточаются правила въезда иностранцев в Узбекистан. ПЦР-тест на COVID-19 нужно будет сдать не позднее чем за 48 часов до прибытия в республику.

Об этом в воскресенье, 9 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения Узбекистана. До этого в страну можно было попасть с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до прибытия на территорию государства.

Если у въезжающих нет результата ПЦР-теста, они должны пройти экспресс-тестирование на коронавирус. Его проводят в аэропортах, на вокзалах и в пограничных пунктах пропуска.

В воскресенье в Узбекистане выявили первый случай заражения штаммом коронавируса "омикрон". В связи с этим официальный Ташкент ужесточил санитарные нормы для въезда в страну. В субботу, 8 января, выявили 369 новых случаев заражения коронавирусом, это максимум с октября 2021 года.

С начала пандемии, по данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Узбекистане выявили более 200,4 тыс. случаев заражения коронавирусом. От последствий COVID-19 скончались 1494 человек. Общая численность населения Узбекистана в 2020 году оценивалась в 34,23 млн человек.

Самое читаемое