Наверх
27 сентября 2021

В Башкирии создадут «Медовую деревню»

В Башкирии планируют реализовать проект «Медовая деревня». Новый объект появится в селе Ивано-Казанка Иглинского района. Концепция предполагает создание 10 гостевых домов, музея меда, кумысной фермы. Кроме того, в деревне возведут дом охотника, пчеловода, кумысника, рыбака и ремесленные мастерские.

Также на территории объекта появится колодно-бортевая пасека на 300 колод, конеферма, кумысная ферма. Для гостей будут построены специальные манежи для игры в «Ылак» для пеших и конных лучников. Также неподалеку от деревни, на базе нефтекачалки покажут развитие нефтяной промышленности республики Башкортостан, пишет UfaTime.ru.

Авторы инициативы хотят придать «Медовой деревне» не только статус туристического центра, но и сделать ее площадкой для проведения различного уровня мероприятий. В частности, объект смог бы принять участников конгресса по пчеловодству «Апимондия» в 2021 году.

Ранее сообщалось, что Башкирия попала в топ-5 регионов России для летнего отдыха в дачных домах. По данным Tvil.ru, в среднем туристы хотят провести на даче 5-7 дней. При этом они потратят на аренду дома до 5,7 тысяч рублей в сутки. Обычно дачный дом арендуют на две семьи. Дешевле всего такой отдых обходится в Башкирии (3,2 тыс. рублей).

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021