20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Бывший посол США в России высказался за изоляцию Москвы

Отношения США с Россией возвратились ко временам "холодной войны", и Москва должна быть изолирована. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал в интервью газете New York Times бывший посол США в России Майкл Макфолл.

Россия должна быть лишена членства в "Большой восьмерке", разрешения на вступление в Организацию экономического сотрудничества и даже развития переговоров по ПРО, говорится в статье "Конфронтация с Россией Путина". опубликованной в газете за подписью Макфолла. Бывший посол в этой статье выразил убеждение, что Россия в настоящее время не имеет союзников, и для США важно, чтобы так оно оставалось и впредь.

В то же время бывший посол отметил, что и сами США уже не не имеют той репутации, которая у них была во времена "холодной войны" и не является для других "моральным авторитетом". По мнению Макфолла, необходимо вновь сделать США в глазах мировой общественности моделью для подражания.

По мнению экс-дипломата, для США недавние события на Украине, которые привели к вхождению Крыма в состав России, обозначают возобновление окончившегося 25 лет назад конфликта с Москвой, но уже на новом уровне.

Крым вошел в состав России 18 марта, когда в Кремле был подписан соответствующий международный договор. 21 марта президент России подписал блок законов о присоединении Крыма и города Севастополь на правах отдельных субъектов федерации и создал новый федеральный округ. Полномочным представителем президента в нем назначен Олег Белавинцев.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK