25 марта 2019
USD EUR
Погода

Число погибших при взрыве на Манхэттене возросло до пяти человек

13.03.2014 07:12

Число жертв взрыва газа в Восточном Гарлеме достигло пяти человек, сообщает американская телекомпания CNN. Более 60 человек остаются в больницах, судьба еще девяти неизвестна.

Ранее сообщалось, что часть госпитализированных находится в тяжелом состоянии. Между тем на месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. 

Взрыв бытового газа на Манхэттене, в центре Нью-Йорка, произошел вечером 12 марта, почти в час пик, когда на улицах было много народу. В результате взрыва обрушились два пятиэтажных дома. По некоторым данным, в одном из них также располагалась церковь. Сообщалось, что незадолго до происшествия в спасательные службы позвонил кто-то из жителей одного из этих домов и сообщил, что ощущает сильный запах газа. Однако предотвратить взрыв не успели.

Жильцы соседних домов рассказывали, что от взрыва из окон окружающих место событий зданий вылетели стекла, а сам взрыв ощущался, как землетрясение.

После взрыва на развалинах начался пожар. На его тушение, по последним данным, было направлено более 250 пожарных. По данным телекомпании, пожарная служба Нью-Йорка отнесла это возгорание к категории наиболее опасных.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK