Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Число жертв теракта в питерском метро достигло 16 человек

Как сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, после теракта 3 апреля в питерском метро скончалась еще одна пострадавшая 57 лет, сообщает «Интерфакс».

«В пятницу в 06:05, находясь в крайне тяжелом состоянии, скончалась пострадавшая в теракте 1960 года рождения», — написала вице-губернатор в своем твиттере, подчеркнув, что на сегодняшний день число жертв теракта выросло уже до 16 человек, включая самого террориста-смертника.

3 апреля в петербургском метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. В результате погибли 14 человек, еще 50 пострадали. Одним из погибших был исполнитель теракта, уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Всего по делу о теракте задержано 10 человек, в том числе Аброр Азимов и его брат Акрам Азимов — уроженцы Киргизии, получившие российское гражданство в 2013 году. Подозреваемых обвиняют в сборе средств для организации теракта и изготовлении подложных документов для проникновения террористов в Россию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK