22 апреля 2019
USD EUR
Погода

ЕС обсудит помощь Украине и введение санкций против России

Евросоюз 6 марта попытается определиться с дальнейшими действиями в отношении Украины на экстренной встрече глав государств и представительств 28 стран сообщества, сообщает ИТАР-ТАСС

На этой же встрече решится вопрос о введении санкций против России.

Напомним, что за санкции в отношении РФ выступают не все члены союза: Великобритания не одобряет введение банковских санкций; Франция не готова разрывать некоторые военные контракты с Россией; Кипр, Греция, Финляндия и Болгария опасаются лишиться крупных российских инвестиций.

Введение санкций потребует единогласного решения всех стран ЕС. 

В помощь Украине Европа предлагает выделить примерно 11 млрд евро до 2020 года. При этом выделение 10 из 11 млрд евро будет жестко увязано с выполнением Киевом всех требований Международного валютного фонда.

Также ЕС намерен потребовать от России отвода всех российских войск в места постоянной дислокации. РФ утвержадает, что военные в Крыму находятся в местах своей постоянной дислокации.

22 февраля Верховная рада Украины отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Виктор Янукович, покинувший страну, заявил, что власть на Украине нелегитимна и он по-прежнему остается законным президентом Украины.

Новую власть не признала автономная республика Крым и попросила защиты у России. 1 марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. Несмотря на то, что президент РФ этим правом еще не воспользовался, США и ЕС выразили готовность ввести санкции против России. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK