Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Гастроли театра Безрукова в Грузии отменены из-за позиции артиста по Украине

Палата культуры Грузии отменяет гастроли в Тбилиси «Театра Сергея Безрукова» в связи с тем, что сам Безруков подписал коллективное письмо деятелей культуры в поддержку позицию президента России по Украине и Крыму, сообщает ИА «Интерфакс».

О непосредственной связи между этими событиями на своей странице в Facebook сообщил руководитель Палаты культуры Грузии Давид Окиташвили.

«В связи с распространенным сегодня письмом народных артистов, которые поддержали оккупацию президентом России Владимиром Путиным территории соседней Украины, Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные на май гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси», — говорится в записи.

Сергей Безруков приезжал в Тбилиси в декабре 2013 года со спектаклем «Хулиган. Исповедь». По сообщениям СМИ, спектакль имел огромный успех, и Безруков пообещал приехать вновь – уже со спектаклем «Пушкин».

Ситуация с отменой выступления театра Безрукова напоминает историю с отменой серии российских концертов украинской музыкальной группы «Океан Эльзы». Сообщалось, что  концерт в Петербурге, намеченный на конец февраля, был отменен после письма депутату заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонову министру культуры Владимиру Мединскому с предложением не проводить эти концерты из-за радикальных взглядов солиста группы Святослава Вакарчука и других членов группы и их участия в «евромайдане».

В дальнейшем концерты группы переносились на другие площадки, а затем следовало сообщение о том, что эти площадки не устраивают организаторов концерта по техническим требованиям.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK