Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Глава Минобороны Украины попытался уйти в отставку

Верховная Рада не приняла отставку руководителя военного ведомства, сообщает ИА "Интерфакс".  Исполняющим обязанности министра обороны Украины по-прежнему остается адмирал Игорь Тенюх.

О намерении уйти со своего поста заявил на заседании Рады 25 марта сам Тенюх. "Я, исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Тенюх, подаю в отставку, честь имею", — приводит интернет-издание "Полит.Ру" заявление военачальника. 

Однако 197 парламентариев проголосовали против его отставки, и большинством голосов Тенюх сохранил свой пост.

СМИ не указывают, по какой причине адмирал выразил желание уйти.

Ранее не раз сообщалось, что некоторое количество военнослужащих украинских военных, дислоцированных в Крыму, приняли решение перейти под юрисдикцию крымских (что теперь означает — российских) властей и продолжать службу в Вооруженных Силах России. Кроме того, в интернет-СМИ появляются публикации, в которых украинские военнослужащие в Крыму, решившие остаться в украинской армии, обвиняют командование в отстутствии каких-либо ясных приказов.

И, наконец, остается проблема военного имущества Украины в Крыму. По оценке самого Тенюха, его стоимость достигает 11,439 миллиарда долларов. Однако глава Минобороны заверил Раду, что начальники Генштабов Украины и России 24 марта уже договорились о выводе воинских частей Украины из Крыма в полном составе с вооружением на штатной основе.

"В Генштабе завершается разработка соответствующего плана передислокации воинских частей, который предусматривает в первую очередь вывод личного состава, вооружений, техники, сил и средств ПВО, кораблей и материально-технических средств", — добавил он. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK