25 марта 2019
USD EUR
Погода

Главный тренер российской сборной по хоккею отправлен в отставку

05.03.2014 02:51

Исполком федерации хоккея России решил не продлевать контракт с главным тренером сборной Зинэтулой Билялетдиновым, сообщил ИТАР-ТАСС президент федерации Владислав Третьяк.

Как пояснил Третьяк, причиной такого решения стало неудовлетворительное выступление сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи. 

"Исполком заслушал отчет Билялетдинова о проделанной работе. Он понравился, в нем детально были разобраны все игры и обозначены причины неудачного выступления на Олимпиаде", – сказал Третьяк. Однако в целом работу главного тренера оценили как недостаточно хорошую, "потому что задачу завоевать медали сборная не выполнила".

В настоящее время ФХР ведет переговоры о новом главным тренере, сказал президент Федерации.

О том, что 5 марта может смениться главный тренер российской сборной, заявлял несколькими днями ранее министр спорта Виталий Мутко. Эксперты не удивились подобному заявлению: выступления российских хоккеистов для большинства болельщиков стало главным разочарованием Олиммпиады.

Сам Билялетдинов признал, что не выполнил поставленную перед ним задачу. После поражения российской сборной он сначала не хотел покидать пост главного тренера и заявлял, что намерен продолжить работу с командой. "Но потом я подумал и посчитал, что будет правильным решением сложить с себя полномочия", – сказал он.

Как сообщает ИА "Р-Спорт", после заседания исполкома ФХР его председатель Владислав Третьяк и главный тренер хоккейного клуба "Динамо" (Москва) Олег Знарок прибыли в министерство спорта для обсуждения вопроса о том, кто станет новым главным тренером сборной.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK