Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

ГПС Украины ввела полноценный пограничный режим на въезде в Крым

Государственная пограничная служба Украины ввела особый пропускной режим на въезде в Автономную Республику Крым, передает ИТАР-ТАСС заявление заместителя руководителя ведомства Павла Шишолина.

"С сегодняшнего дня в полном объеме обеспечивается пограничный режим в районах Херсонской и Запорожской областей на административном стыке с АР Крым", — сказал Шишолин. По его словам, до 300 пограничников организовали блок-посты и контролируют движение людей и транспорта в обоих направлениях.

В пресс-службе госпогранслужбы информагентству сообщили, что 4 марта "в районе населенных пунктов Сальково, Каланчак и Чаплинка были развернуты три контрольно-пропускных пункта, все они были усилены подразделениями МВД и вооруженных сил Украины".

Полноценный пограничный режим был введен на административной границе Автономной республики Крым после того, как дислоцированные на ее территории украинские военные части стали подвергаться оккупации неизвестными вооруженными людьми в военной форме, очень похожей на российскую.

В то же время президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 4 марта на телеканале "Россия 24" заявил, что российских военных в Крыму нет, а части блокируют местные силы самообороны. При этом Путин добавил, что Россия не занималась подготовкой этих частей. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK