17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Интернет-пользователи определили новый состав Общественной палаты

31.05.2014 09:09

В ночь на 31 мая завершилось интернет-голосование, по итогам которого был определен состав Общественной палаты при президенте РФ на 2014-2017 гг. передает ИТАР-ТАСС.

Всего в голосовании приняли участие более 2,5 млн интернет-пользователей, они выбрали 43 новых члена Общественной палаты, в том числе телеведущего Николая Дроздова и художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина.

«Для меня главным стимулом является возможность каким-то образом повлиять на то, что важнейший раздел нашей жизни – культура, должен иметь больший вес и большую значимость, чем та, которая есть в бюджете нашей страны на сегодняшний день, — отметил Райкин. — Ведь бюджет отражает приоритет, а культура — это наша душа. Вот на это я и намерен влиять во имя светлого будущего».

Как сообщает РИА Новости, всего в Общественнцю палату при президенте РФ, согласно указу Владимира Путина, входят 166 человек. 40 человек определяется по президентскому списку, 83 — общественными палатами субъектов РФ, еще 43 определил интернет-голосованием, которое проходило на сайте Госуслуг с 1 по 31 мая. Всего к участию в интернет-выборах было подано 285 заявок. 16 заявок было отклонено.

Первое заседание новой Общественной палаты РФ должно пройти не позднее первого июля.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK