Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Из Lenta.ru уволились по собственному желанию 39 человек

После отстранения от должности главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко 39 сотрудников написали заявление об увольнении по собственному желанию, пишет Lenta.ru

Среди тех, кто выразил желание покинуть редакцию — 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела.

Часть уволившихся оставят свои рабочие места 24 марта, некоторые покидают редакцию сегодня. Большая часть остающихся пока в редакции сотрудников не планирует продолжать работу с новым руководством, говорится в сообщении «Ленты.ру».

Владелец «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут в среду, 12 марта, уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко, занимавшую этот пост с 2004 года. Ее место занял Алексей Гореславский.

Ранее в среду Роскомнадзор вынес «Ленте.ру» предупреждение в связи с публикацией изданием интервью с одним из лидеров украинских ультрарадикалов Андреем Тарасенко.  

Как сообщала «Лента.ру», «Роскомнадзор отметил, что в интервью с Тарасенко, а также в материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», на который дается ссылка в тексте, «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK