Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Командиру украинского гарнизона аэродрома «Бельбек» Юлию Мамчуру дали три часа на то, чтобы покинуть Крым

Командиру украинской воинской части, обеспечивающей работу военного аэродрома «Бельбек» в Севастополе, полковнику Юлию Мамчуру дали три часа на то, чтобы покинуть Крым, сообщает агентство УНН, ссылаясь на сообщения пользователей«Юлия Мамчура «освободили» всего на полчаса. Он заехал в общежитие, в котором жил, в сопровождении двух автоматчиков, передал ключи соседям и сказал, что обязан покинуть Крым в течение трех часов. Если он выполнит это требование, то ему отдадут мобильный телефон», — говорится в сообщении.

Ранее руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил об освобождении шести украинских офицеров.

«По моей информации, освобождены шесть человек, в том числе, полковник Юлий Мамчур и заместитель командующего ВМС Украины, генерал-майор Игорь Воронченко», — приводит слова Селезнева украинское издание «Капитал».  

Он подчеркнул, что освобожденные направляются в Чонгар (Херсонская обл.), все они будут повышены в званиях и награждены. 

Полковник Юлий Мамчур был задержан людьми в российской военной форме на территории части на аэродроме «Бельбек» вечером 22 марта, после чего, по некоторым данным, его допрашивали военной комендатуре Севастополя. До сих пор у него не отвечал телефон, он сам также не выходил на связь. 

Как развивались события в Бельбеке и в Крыму в начале марта, можно прочитать в нашем онлайн-репортаже.

Что думают о конфликте с Россией подчиненные Юлия Мамчура, можно прочитать в нашем репортаже.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK