19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Корабль “Союз” с тремя космонавтами на борту не смог состыковаться с МКС

Стыковка космического корабля "Союза ТМА-12М" с Международной космической станцией, намеченная на 26 марта, перенесена на двое суток, передает ИТАР-ТАСС. Экипаж "Союза" продолжает полет в плановом режиме.

Стыковка корабля, стартовавшего 26 марта с Байконура, была намечена на 7 часов утра по московскому времени 26 марта. Однако она отложена из-за проблем с системой ориентации корабля: компьютер не дал команды на включение двигателей для коррекции движения. Теперь "Союз" будет добираться до МКС по запасному варианту. 

Ожидается, что стыковка состоится 28 марта. На борту "Союза", которому предстоит 48-часовое путешествие по земной орбите, находятся трое космонавтов: Александр Скворцов, Олег Артемьев и Стивен Свонсон. По словам руководителя "Роскосмоса" Олега Остапенко, состояние экипажа корабля хорошее, параметры среды обитания в норме. В данный момент экипаж снял скафандры и продолжает полет в плановом режиме.

Как заверили журналистов в Центре управления полетами, ситуация не явлляется критической, космонавты обеспечены водой и питанием.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK