Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Крым может окончательно отказаться от гривны раньше намеченного

Период хождения в Крыму гривны наравне с рублем может быть сокращен из-за резкого падения курса гривны и возрастающей вероятности дефолта Украины, передает ИА «Интерфакс».

О такой возможности заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Напомним, по закону о вхождении Республики Крым в Россию одновременное хождение в республике рубля и гривны допускается до 1 января 2016 года.

«Резкое падение украинской валюты и возрастающая вероятность дефолта Украины заставляют нас пересмотреть сроки работы бивалютной системы на полуострове. Обсуждается возможность значительного изъятия гривневой массы в коротком периоде», — написал Темиргалиев на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, если такое решение будет принято, жителям Крыма гарантируют неограниченный обмен гривны на рубли и компенсацию вкладов в украинских банках российским Агентством страхования вкладов. «На рублевые расчеты также переходят монополии Крымэнерго и Крымгаз», — добавил первый вице-премьер.

Договор о присоединении к России был заключен 18 марта в Кремле. А 21 марта президент России Владимир Путин подписал блок «крымских» законов, предусматривающих создание новых субъектов федерации — Республики Крым и города Севастополь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK