21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Лавров и Керри договорились урегулировать кризис на Украине путем диалога

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 6 марта провели переговоры в Париже, по итогам которых обе стороны выразили согласие, что кризис на Украине и его последствия должны решаться путем диалога, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление Керри.

«Все стороны сегодня согласились с тем, что важно попытаться решить эти вопросы путем диалога» — сказал Керри.

«Никому на пользу не идет дальнейшая конфронтация», — подчеркнул он.

В то же время госсекретарь США подчеркнул, что Вашингтон после переговоров не отказывается от намерения приметить санкции против Москвы.

«Наша позиция (на этот счет) ничуть не изменилась», —  сказал Керри и добавил, что ЕС настроен поддержать это решение. 

В свою очередь Сергей Лавров после переговоров заявил, что западные партнеры согласны с Москвой, что необходимо реализовывать соглашения между украинской оппозицией и правительством от 21 февраля.

«Мы согласились в том, что нужно помогать всем украинцам реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля», — сказал он.

Переговоры Лаврова и Керри продолжатся в Риме 7 марта. 

22 февраля Верховная рада Украины отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Виктор Янукович, покинувший страну, заявил, что власть на Украине нелегитимна и он по-прежнему остается законным президентом Украины.

Новую власть не признала автономная республика Крым и попросила защиты у России. 1 марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. Несмотря на то, что президент РФ этим правом еще не воспользовался, США и ЕС выразили готовность ввести санкции против России. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK