Наверх
29 мая 2020

Мэр Киева уволен со своего поста

Владимир Макеенко уволен с должности главы Киевской горгосадминистрации, сообщает ИА "Интерфакс". Указ об увольнении чиновника размещен на сайте и.о. президента Украины 7 марта.

Макеенко возглавил горадминистрацию 25 января 2014 года. 20 февраля после начала массовых столкновений в Киеве он заявил о выходе из Партии регионов и том, что взял на себя ответственность за ситуацию в столице. Именно по его распоряжению в Киеве в тот же день возобновило работу метро, прекратившее перевозку пассажиров 18 февраля.

"Моя высшая цель — сохранить человеческие жизни украинцев. Я буду исполнять обязанности председателя Киевской городской государственной администрации до тех пор, пока мне доверяет народ Украины", — говорилось в обнародованном 20 февраля заявлении Макеенко.

Верховная Рада назначила внеочередные выборы депутатов Киевского горсовета и городского головы на 25 мая 2014 года, одновременно с внеочередными президентскими выборами. 24 февраля 2014 года  секретарь Киевского городского совета Галина Герега написала заявление о сложении полномочий. 

Что касается ответственности за ситуацию в Киеве, то ее, как утверждали лидеры оппозиции, взяли на себя силы самообороны Майдана. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018